Angkasa Pura Airports Renovasi Pura Bandara I Gusti Ngurah Rai

photogrid_1479174638856-1152x1152

Mangupura – Bandara I Gusti Ngurah Rai merenovasi Pura Jagat Tirtha yang berlokasi di komplek peribadatan Bandara I Gusti Ngurah Rai. General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi, secara simbolis meletakkan batu pertama sebagai tanda dimulainya proses renovasi pada Selasa pagi (15/11).

“Agar saudara-saudara kami yang beragama Hindu dapat beribadah lebih baik lagi, kami akan merenovasi sarana peribadatan di Pura Jagat Tirtha ini,” kata Yanus yang  ditemui usai meletakkan batu pertama.

Sejak dibangun tahun 1971, ini merupakan kali kedua Pura Jagat Tirtha direnovasi. Pada renovasi kali ini dilakukan secara menyeluruh, meliputi pelinggih pura, area pura, hingga tembok penyengker.

“Untuk renovasi ini kami mengalokasikan dana sebesar Rp5,7 miliar dan diharapkan dapat rampung pada bulan Agustus 2017 mendatang,” ungkapnya.

Di sekitar Pura Jagat Tirtha juga terdapat tempat ibadah lain, yaitu masjid dan gereja, yang saat ini menjadi tempat ibadah 1.500 umat hindu  di lingkungan Bandara I Gusti Ngurah Rai, dan pada sehari sebelumnya telah dilaksanakan “Piodalan”.

Upacara persembahyangan Pura Jagat Tirtha ini merupakan wujud rasa syukur umat Hindu kepada Hyang Whidhi Waca atas anugerah kesehatan, kedamaian serta memohon kelancaran, keamanan dan keselamatan operasional bandara.

“Kami berharap kita semua dapat hidup berdampingan dengan saling menghormati dan saling toleransi baik dari sisi kehidupan beragama maupun sosial, sesuai dengan ajaran Tri Hita Karana yang selama ini dipegang teguh oleh masyarakat Bali,” harap Yanus. [Humas Bandara I Gusti Ngurah Rai]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *